iamgerd: (oh...)
Если критерием ваших ценностей становится нелогичность, а вашим представлением о добре - утопия, если вы жаждете незаслуженной награды, богатства или любви, если вы пытаетесь обойти закон причин и следствий, ожидая, что по вашей прихоти А перестанет быть А, если вы стремитесь получить нечто противоположное бытию - вы этого добьетесь. Только не плачьтесь тогда, не говорите, что жизнь бесцельна, что счастья нет; проверьте, чем вы заправили свой автомобиль: вы доехали туда, куда и хотели.

нет, спасибо

штамм

Nov. 12th, 2013 03:36 pm
iamgerd: (cup of coffee)
Здесь не просто отсутствовала жалость, здесь хладнокровно, безо всякого сострадания уничтожались люди. Их смерть не имела отношения к большой войне и служила только злу. Просто одни люди решили так поступать с другими людьми, вот и придумали резоны, места и мифы, с тем чтобы удовлетворить своё желание наиболее рациональным и методическим образом.Нацистский офицер механически стрелял человеку в затылок, ударом ноги сталкивал в пылающую яму и переходил к следующему, с каждым шагом приближаясь к Сетракяну. И тут воля Авраама дала слабину. Он ощутил тошноту - не от запахов, не от того, что видел, а от осознания, что в сердце его больше нет Бога. Там осталась только пылающая яма.

как-то даже и не знаю..
подождем-с экранной версии
iamgerd: (cup of coffee)
Согласно принципам ее веры и переплетенными с ними идеями о романтической любви, свободный выбор играет решающее значение. Свободный выбор. Гэндзи не знал, каков истинный смысл этих слов. В его мире они не имели смысла. Выбор — это способы, которыми человек должным образом исполняет предначертанное. Свобода? Никто не свободен. Это иллюзия, взлелеянная демонами, в нее верят только глупцы и безумцы. И кто же он? Глупец? Безумец? Демон? Возможно, и то, и другое, и третье.

хорошей книге хорошее завершение
или расширение, как посмотреть
iamgerd: (cup of coffee)
Древнее изречение гласит, что мужчина - это мужество, а женщина - доброта. В нем есть некое сочетание симметрии и контраста и, подобно многим приятным вещам, это изречение полностью лживо. Мужество и доброта неразделимы. Если же одно существует без другого - будьте начеку! Перед вами - хорошо замаскированные трусость и жестокость.

столкновение культур, вот это все
симпатично вышло
iamgerd: (camera)
хотя чего еще было ожидать от тандема скотта и маккарти
также есть мнение, что те, кому не - дураки и не лечатся им следует все-таки кормака почитать, ибо
have you been bad?
iamgerd: (cup of coffee)
Существует старинное предание, утверждающее, что самое дорогое в жизни — свобода. Это неправда. Абсолютная ложь. Трагическое заблуждение, приведшее к закату и гибели демократии в XX веке. Все пышные эксперименты провалились, потому что людей призывали верить: достаточно проголосовать за что-нибудь, и они это получат: без страданий, пота и слез. Свобода сама по себе ничего не значит. Потому что за все надо платить. Даже возможность дыхания мы покупаем ценой усилий и боли первого вздоха.

эх, а у верховена лучше
iamgerd: (indiana jones)
iamgerd: (cup of coffee)
Коллапсар Старгейт являл собой идеальную сферу трех километров в диаметре. Он находился в состоянии гравитационного коллапса, его поверхность падает к центру коллапсара почти со световой скоростью. Но падает она вечно, и теория относительности, по крайней мере, придает коллапсару иллюзию действительного существования в данном месте. Вообще вся реальность становится не такой уж реальной, когда вы изучаете общую теорию относительности. Или буддизм. Или вас забирают в армию.

кажется, это все как-то устарело
какая ирония

the heroes

Oct. 25th, 2013 06:00 pm
iamgerd: (cup of coffee)
Look. You think how stupid people are most of the time. Old men drink. Women at a village fair. Boys throwing stones at birds. Life. The foolishness and the vanity, the selfishness and the waste. The pettiness, the silliness. You think in war it must be different. Must be better. With death around the corner, men united against hardship, the cunning of the enemy, people must think harder, faster, be... better. Be heroic. Only it's just the same. In fact do you know, because of all that pressure, and worry, and fear, it's worse.

не то, что ожидал (но и хорошо)
iamgerd: (cup of coffee)
The sunrise was the colour of bad blood. It leaked out of the east and stained the dark sky red, marked the scraps of the cloud with stolen gold. Underneath it the road twisted up the mountainside towards the fortress of Fontezarmo - a cluster of sharp towers, ash-black again the wounded heavens. The sunrise was red, black and gold. The colours of their profession.

как-то я подзабыл о джо
совершенно напрасно

gravity

Oct. 15th, 2013 08:00 pm
iamgerd: (camera)
iamgerd: (cup of coffee)
Когда состязание за душу Иова кончилось, и Бог победил, Иов встал на колени и спрашивает: «Господи, почему это сделалось со мной? Я всю свою жизнь почитал Тебя, а Ты истребил мой скот, сжег мои посевы, убил жену мою и детей моих и дал мне сотни болезней страшных… и все оттого, что ты побился об заклад с дьяволом? Хорошо, Господи… но единственное, единственное, что хотел бы знать твой недостойный слуга — почему я?» Ну, он, значит, ждет, и уже решил было, что Бог ему не ответит, как тут в небесах появляется грозовая туча, сверкает молния, и гремит громовой голос: «Хочешь знать почему, Иов? Да потому, что есть в тебе что-то очень противное».

типичная, казалось бы, история
а пробирает
iamgerd: (cup of coffee)
Позволь мне кое-что тебе сказать, Марк. Вы, люди, большинство из вас, живете по законам глаз за глаз, жизнь за жизнь. Этот закон давно известен во всей Вселенной как очень глупый. Даже Будда и Христос предлагали совсем иное — но никто не обращал на них внимания — даже буддисты и христиане. Вы, люди, таковы, что иногда даже сложно представить, как вам удалось так далеко зайти.

отличная книга
iamgerd: (cup of coffee)
Ты оставишь в наследство людей, обыкновенных, незнакомых; людей без завтрашнего дня, потому что они делают свои дела сегодня, говорят — сегодня, существуют только в настоящем, и сами они — сегодняшний день. Они говорят: «завтра», но им нет дела до завтра. Ты будешь грядущим, того не ведая; ты исчезнешь сегодня, думая о завтрашнем дне. Они будут жить завтра только потому, что живут сегодняшним днем. Твой народ.

что-то мне это напоминает.. ах да, сто лет одиночества
iamgerd: (cup of coffee)
Все преходяще — так говорит Будда. В молодости Хок Сену были безразличны и карма, и дхарма, но с возрастом он стал понимать религию своей бабки и горькую правду этой веры. Его удел — страдания, а привязанности — их источник.

а что, неплохо
iamgerd: (cup of coffee)
Будущее стремительно мчится на тебя. И пока оно не умчалось прочь, у тебя есть одно-единственное мгновение, чтобы превратить его в милое, узнаваемое и достойное прошлое. Мгновение за мгновением будущее мерцает в твоей руке. Если ты не сумеешь поймать, не схватив руками, не разрушив, придать форму этой веренице мгновений, у тебя не останется ничего за спиной. Твоя цель, её цель, цель всех нас — вылепить самих себя и оставить свой отпечаток на этих разрозненных кусочках будущего, которые, соприкоснувшись, перерастут в быстро исчезающие кусочки прошлого.

неожиданно детектив
ожидаемо прекрасный
iamgerd: (cup of coffee)
Есть книги с замечательным сюжетом, но вот написанные не так чтобы очень. И есть книги, написанные замечательно, но сюжеты у них не очень. Иногда читать ради сюжета надо. Не надо брать примеры с книжных снобов, которые так не читают. А иногда ради слов, ради стиля. Не бери примера с любителей верняка, которые так не читают. Но иногда найдется книга и с хорошим сюжетом и хорошим стилем, надо держаться этой книги.

хорошо
iamgerd: (read my mind)
глупость страшная, но это даже мило
справедливости ради - некоторые бои очень даже ("finish him!", опять же)
и понеслась )

Profile

iamgerd: (Default)
iamgerd

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios